Martilloyclavo rastrea Supuesto IP usado para detractar a la primera dama con los Email del Banco Popular está en Canadá

Por Bolívar Balcacer

El IP número 70.38.71.85, fue usado supuestamente de acuerdo a lo expuesto en rueda de prensa por los ejecutivos del periódico digital Siglo21 este lunes, los comunicadores en cuestión dijeron a la prensa dominicana que este IP habría sido usado por dirigentes del Partido de la Liberación Dominicana quienes presuntamente, filtraron los correos intercambiados entre la primera dama Margarita Cedeño y su amiga Rosa Fernández de Grullón, embajadora dominicana ante la UNESCO.

El departamento de investigación de martilloyclavo dio seguimiento a la ruta del IP usando el sistema Googlemap y otros recursos tecnológicos publicos para llegar al origen de la denuncia

En el informe a los medios de prensa los ejecutivos del Siglo 21 expusieron “El caso es que según nuestras investigaciones, la dirección IP de la que se remitió ese correo corresponde al servidor solicitado por un representante del Partido de la Liberación Dominicana ante la Junta Central Electoral. No querríamos pensar que el PLD está detrás de todo este andamiaje montado en contra del Siglo 21, su propietario y el derecho que tiene este medio de informar a la colectividad dominicana”, dijo Radhamés Gómez Sánchez, director del medio.

Según Gómez Sánchez, al ser buscada en Google la dirección IP número 70.38.71.85, los resultados remiten a la compañía Novosip, ubicada en la Pedro Bobea esquina Anacacona, edificio Curvo, apartamento 495, cuyos principales ejecutivos son Danilo Díaz y Francis Reyes, ambos miembros del PLD.

Afirma también que el documento donde se revela el apoyo brindado por la esposa del presidente del Grupo Popular a Cedeño, consistente, entre otras cosas, en propaganda costeada con los dineros del Banco Popular, fue enviado desde la cuenta en Hotmail de Regina del Río, cuyo IP corresponde Francis Antonio Reyes Pineda, quien en su calidad de técnico participó en las reuniones para resolver el impasse en el Centro de Informática de la Junta Central Electoral.

En la rueda de prensa también participaron el propietario de Siglo21, el periodista Guillermo Gómez, el gerente general del medio, José Ángel Canaan, y los abogados Julio Cury y Carlos Balcácer.

El pasado día 10, la residencia y oficinas de Guillermo Gómez fueron allanadas en medio de un despliegue militar que incluyó el uso de helicópteros. Ese mismo día, fueron desconectados los servidores del diario digital.

Martilloyclavo y Eco News Agency comparte con sus seguidores el trabajo de exploración realizado por el departamento de investigación de la Federación Internacional de Periodistas digitales, amparado en la información que se emitió en República Dominicana sobre el referido IP, y que da como resultado que el domain que aparece linqueado al referido número, tiene que ver con la figura del candidato presidencial del P.L.D. Danilo Medina.

Localizacion donde se encuentra el referido IP señalado por el periodico Siglo 21 de Rep. Dom

Localización del sistema de GoogleMaps del mismo IP, observen que el Domein registra la cuenta Danilomedina.org

Ruta de solicitud del refirido Domain, el que se creó el 14 de Noviembre del 2006, y se recargo el pago el 18 de Sept 2011 expirando el 14 de Noviembre del 2012

Página que aparece en el domain www.danilomedina.org al que se redirige el IP de la discordia